Все новости
Обновлено 

Путин поручил создать в Хабаровском крае кластер по производству строительных материалов

Поручение должно быть исполнено к июлю 2022 года

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил кабмину совместно с правительством Хабаровского края обеспечить создание на территории региона промышленного кластера по производству строительных материалов.

"Правительству Российской Федерации совместно с правительством Хабаровского края обеспечить создание на территории Хабаровского края промышленного кластера для реализации проектов по производству строительных материалов и выполнению строительных работ, обеспечив формирование спроса на такие материалы и работы со стороны крупнейших потребителей, в том числе открытого акционерного общества "Российские железные дороги", а также организаций, осуществляющих строительство и реконструкцию автомобильных дорог", - говорится в перечне поручений главы государства по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ), опубликованном на сайте Кремля в понедельник.

Поручение должно быть исполнено к июлю 2022 года. Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и глава Хабаровского края Михаил Дегтярев.

На прошедшем в сентябре Восточном экономическом форуме (ВЭФ) президент России отметил дефицит стройматериалов на Дальнем Востоке, которые "приходится завозить за сотни, а то и за тысячи километров". В связи с этим глава государства поручил подготовить предложения по созданию строительного кластера в Хабаровском крае, а также призвал кратно увеличить производство стройматериалов в Дальневосточном федеральном округе.