Все новости

Решетников: Россия может предложить Армении эффективные решения в разных отраслях

Решения апробированы на конкретных предприятиях и могут быть достаточно быстро тиражированы и приносить пользу людям, отметил министр экономического развития

ЕРЕВАН, 19 октября. /ТАСС/. Россия заинтересована в активном развитии торговли и инвестиций с Арменией, и российский бизнес может предложить самые эффективные решения по развитию инфраструктур в различных областях. Об этом заявил во вторник в ходе Восьмого российско-армянского межрегионального форума министр экономического развития РФ Максим Решетников.

"Мы заинтересованы в активном развитии торговли и инвестиций в Армении. Российский бизнес может сегодня предложить самые эффективные решения по развитию транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры. В сфере цифровой экономики, в развитии электронного правительства, умных городов, информбезопасности, логистики, энергоэффективности и дистанционного образования. И очень важно то, что все эти решения уже активно применяются в российских регионах", - сказал Решетников.

Все эти решения апробированы на конкретных предприятиях и могут быть достаточно быстро тиражированы и приносить пользу людям, отметил российский министр.

"Рассчитываем, что главным итогом работы форума станут договоренности о новых совместных проектах", - сказал Решетников.

Организаторами форума являются Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство территориального управления и инфраструктуры Республики Армения.

Российско-армянские межрегиональные форумы проводятся с 2011 года с целью расширения сотрудничества между территориальными единицами двух государств. Высокопоставленные представители России и Армении неоднократно называли данное мероприятие проявлением армяно-российских союзнических отношений и эффективным инструментом межрегионального развития.