Все новости

Три транспортных узла появятся в КБР для улучшения логистики в туристических местах

Их планируется построить в направлении Эльбруса, Чегемского и Черекского ущелий

НАЛЬЧИК, 19 октября. /ТАСС/. Три транспортных узла для улучшения логистики в популярных туристических местах Кабардино-Балкарии (КБР) планируется построить в направлении Эльбруса, Чегемского и Черекского ущелий. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Ранее сообщалось, что к июню 2022 года в Северо-Кавказском федеральном округе будут разработаны меры по комплексному обустройству железнодорожных, автобусных вокзалов, аэропортов, морских и речных портов. Для Кабардино-Балкарии актуальным является развитие туристических хабов у популярных объектов туристского показа республики, пояснили местные власти.

"Это переориентация существующей вокзальной и привокзальной инфраструктуры туристских территорий объектами туристской навигации в сфере туризма, парковочными стоянками для туристских автобусов, остановками для посадки и высадки групп в транспортных узлах, у коллективных средств размещения и у популярных объектов туристского показа на территории КБР. В городе Тырныауз построена и функционирует автостанция, принимающая рейсы внутренних межмуниципальных маршрутов, в перспективе рассматриваются возможности строительства линейных объектов транспортной инфраструктуры (автопавильонов и автостанций) в Черекском, Эльбрусском районах и в городском округе Баксан", - сообщил представитель ведомства.

Собеседник агентства пояснил, что железнодорожный вокзал в Нальчике соответствует существующим нормам транспортной безопасности и способен принимать пассажиров с достаточным уровнем логистики. Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2021 года КБР приняла 520 тыс. туристов, на 43,6% больше по сравнению с аналогичным периодом "допандемийного" 2019 года.

Среди гостей и жителей Кабардино-Балкарии традиционно популярными местами являются Приэльбрусье, Голубые озера, Чегемские водопады и парадром в Чегемском районе, Аушигерские источники и историко-архитектурные комплексы Верхней Балкарии, альплагерь "Безенги" в Черекском районе.