Все новости

Центробанк Сингапура выпустил юбилейные монеты, посвященные культуре уличной еды

В частности, на платежных средствах изображены популярные блюда, которые продают в хокер-центрах

СИНГАПУР, 20 октября. /ТАСС/. Денежно-кредитное управление Сингапура выпустило серию юбилейных монет по случаю включения культуры уличной еды в Список нематериального культурного наследия, составляемый ЮНЕСКО. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении финансового учреждения, выполняющего функции центрального банка.

"Дизайн монет демонстрирует ключевые элементы культуры уличной еды Сингапура. Таким образом отдается дань уважения кулинарам - представителям разных культур, которые всецело посвящают себя своему ремеслу", - указали в ведомстве.

В частности, на платежных средствах изображены наиболее популярные блюда, которыми славятся сингапурские хокер-центры. Это хоккен ме - жареная лапша с креветками; наси лемак - отваренный в кокосовом молоке рис с жареной курицей, яйцом и орехами; рота прата - лепешка с соусом карри; традиционный сингапурский завтрак - яйца, тосты с соусом кайя и копи (кофе). Монеты выполнены в двух вариантах - из серебра и никелированного цинка.

Расположенные исключительно на улице хокер-центры являются самыми популярными местами общественного питания в Сингапуре. Многие жители предпочитают ходить именно туда, а не готовить дома.