Все новости

Экспобанк ведет диалог о продаже европейского бизнеса

В Европе банк представлен в Латвии, Сербии и Чехии

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Экспобанк ведет диалог о продаже бизнеса в Европе, сообщил журналистам основной акционер, председатель совета директоров Экспобанка Игорь Ким. В Европе Экспобанк представлен в Латвии, Сербии и Чехии.

"У нас диалоги идут. Скажем так, когда появляется правильный покупатель с репутацией, с понятной стратегией и с правильной ценой, то мы, конечно, готовы к этому", - сказал Ким, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность продажи бизнеса в Европе. Он уточнил, что диалоги идут с "третьей стороной".

"Мы готовы, скажем, к правильным сделкам. Если сделка для нас привлекательна, мы готовы", - добавил он, комментируя возможность полного ухода с европейского рынка.

При этом Экспобанк подписал соглашение с Агентством по управлению государственными активами Узбекистана о намерениях по приватизации Пойтахт банка. "Мы считаем, что Узбекистан как страна, как рынок, сейчас динамично развивается. <…> Поэтому мы, оценив этот рынок очень позитивно, решили поучаствовать. Но поскольку это тендер, государством проводится, там все процедуры проходят и заранее сказать, какой результат будет, мы не можем", - добавил Ким.

Прогноз по прибыли

По словам Кима, за девять месяцев 2021 года чистая прибыль российского Экспобанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила около 3,4 млрд рублей. По итогам года чистая прибыль должна превысить 4 млрд рублей, уточнил в свою очередь финансовый директор банка Андрей Шалимов.

Чистая прибыль Экспобанка за девять месяцев 2020 года составила 3 млрд рублей, по итогам прошлого года этот показатель достиг 3,5 млрд рублей.

Экспобанк работает в корпоративном сегменте, на финансовых рынках, активно представлен в сегментах автокредитования, классической розницы, а также малого и среднего бизнеса. Занимает 47-е место по размеру активов среди российских банков.

Теги