Все новости

Станцию Каланчевскую в Москве переименуют в Площадь трех вокзалов

За вариант названия "Каланчевская" проголосовали 39% участников опроса на портале "Активный гражданин", за вариант "Площадь трех вокзалов" - 52%

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Станция МЦД-2 и будущая МЦД-4 Каланчевская будет переименована в Площадь трех вокзалов. Об этом заявили в среду в Telegram-канале московского транспортного департамента.

"Большая часть москвичей поддержали вариант "Площадь трех вокзалов". И именно такое название получит новый вокзал после открытия в 2023 году. Он будет принимать поезда МЦД-2, а в будущем и МЦД-4", - сказал заммэра столицы Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в сообщении.

Площадь хаба превысит 4,5 тыс. кв. м. К 2024 году пассажиропоток хаба вырастет до 32 тыс. человек в сутки, отмечается в сообщении.

Название выбирали при помощи голосования на портале "Активный гражданин". За "Площадь трех вокзалов" проголосовали 52%, за вариант "Каланчевская" - 39%. При этом почти 9% пользователей проголосовали за вариант "Это должны решать специалисты". В опросе приняли участие свыше 235 тыс. человек, что сделало его одним из самых популярных по числу участников.

7 сентября жители столичного Красносельского района вместе со студентами Российского университета транспорта (МИИТ) предложили мэру города Сергею Собянину изменить название новой станции МЦД-2 и строящейся станции МЦД-4 на месте платформы Каланчевская.

Движение по первым МЦД от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска было открыто в ноябре 2019 года. С большей части станций МЦД можно сделать пересадки на метро, МЦК и радиальные направления МЖД. Всего власти столицы планируют открыть пять диаметров. Кроме того, в эксплуатацию введут МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 - от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 от Пушкино до Домодедово.

Теги