Все новости
Обновлено 

Конвенцию ООН по кибербезопасности могут принять в 2023 году

Все страны должны собраться вместе и обсудить, что нужно сделать, чтобы документ был готов к принятию к этому сроку, отметил председатель Генассамблеи организации Абдулла Шахид

ООН, 21 октября. /ТАСС/. Принятие Генеральной Ассамблеей ООН конвенции по кибербезопасности планируется в 2023 году. Об этом заявил в среду в интервью ТАСС председатель 76-й сессии Генассамблеи всемирной организации, представитель Мальдив Абдулла Шахид.

"Проект конвенции должен быть представлен для одобрения 78-й сессии Генеральной Ассамблеи в 2023 году. Я считаю, что все страны должны собраться вместе и откровенно обсудить, что нужно сделать, чтобы конвенция была готова к принятию к этому сроку и чтобы у нас появились международные стандарты и правила, которые регулировали бы эту важную сферу", - сказал он.

Шахид указал, что киберугрозы становятся все большим вызовом для национальной безопасности стран и мира на планете. "Необходимо предпринять все возможные усилия, чтобы объединить страны в этом вопросе", - добавил он.

Среди других угроз международному миру и безопасности председатель Генеральной Ассамблеи назвал терроризм. "Как и пандемия, он не знает границ. Он не имеет никакого отношения к религии. В 2006 году Генассамблея приняла глобальную контртеррористическую стратегию, которая обновляется каждые два года. Важно, чтобы все страны воплотили положения этой стратегии в жизнь", - сказал он.