Все новости

Минсельхоз может рассмотреть вопрос увеличения ставки экспортной пошлины на масло

В ведомстве отметили, что отечественные перерабатывающие предприятия масложировой отрасли сталкиваются с определенным сокращением предложения сырья на рынке, несмотря на рекордные объемы производства подсолнечника в 2021 году

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Минсельхоз может рассмотреть вопрос увеличения ставки экспортной пошлины на подсолнечное масло в случае значительного роста цен на эту продукцию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"В случае значительного роста цен на подсолнечное масло на внутреннем рынке Минсельхоз России может инициировать рассмотрение вопроса увеличения ставки экспортной пошлины на данную продукцию", - пояснили в министерстве.

В Минсельхозе отметили, что в настоящее время отечественные перерабатывающие предприятия масложировой отрасли сталкиваются с определенным сокращением предложения сырья на рынке, несмотря на рекордные объемы производства подсолнечника в этом году. При этом искусственное сдерживание сельхозтоваропроизводителями объемов реализации может привести к рискам повышения издержек при производстве подсолнечного масла, считают в министерстве.

21 октября газета "Коммерсантъ" написала о том, что у переработчиков подсолнечника возникли сложности с закупкой сырья. По их данным, сельхозпроизводители придерживают продажи, что привело к снижению запасов семечки у маслозаводов и росту стоимости подсолнечника до 38-40 тыс. руб. за тонну. Как пишет издание, это может вынудить переработчиков поднять цены и на свою продукцию.

Теги