Все новости
Обновлено 

Число официально зарегистрированных безработных в России снизилось до 844 тыс.

Комментируя данные Росстата о 3,4 млн безработных, в Минтруде отметили, что еще не дошли до этого "огромного числа граждан"

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Число официально зарегистрированных безработных в России снизилось до 844 тыс. человек, сообщила в четверг замминистра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова.

"У нас на учете в центрах занятости стоит 844 тыс. А безработных у нас, по данным Росстата, 3,4 млн граждан, то есть, огромное количество граждан, с которыми мы не коммуницируем, мы до них не дошли", - сказала она на всероссийском семинаре-совещании "Бюджет-Цифровое будущее".

Как отметили в Минтруде, в центры занятости населения (ЦЗН) обращаются граждане, которые нуждаются в государственном содействии при трудоустройстве, регистрация в них носит добровольный характер, обращаться в ЦЗН можно в том числе дистанционно.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков сообщал, что уровень безработицы в России снизился до допандемических показателей и составляет сегодня 4,4% по методологии Международной организации труда.

Теги