Все новости

Административный центр Хайнаня создаст центр по распределению возобновляемых ресурсов

Предполагается, что благодаря данной программе на территории провинции сформируются инновационные площадки, специализирующиеся на вторичной переработке сырья

ХАЙКОУ /Китай/, 21 октября. /ТАСС/. Административный центр южнокитайской провинции Хайнань город Хайкоу в ближайшем будущем создаст центр по распределению возобновляемых ресурсов. Об этом говорится в плане развития отрасли по утилизации сырья на 2021-2025 годы, опубликованном местной администрацией.

Согласно документу, данный объект будет заниматься приемом, переработкой, сортировкой и транспортировкой материалов, подлежащих повторному использованию. Аналогичные центры планируется построить в курортном городе Санья на южном побережье острова, а также в Даньчжоу (северо-запад), где сосредоточены промышленные предприятия Хайнаня, в городах Дунфан (запад) и Ваньнин (юго-восток), в Цюнчжун-Ли-Мяоском автономном уезде (центральная часть провинции).

Предполагается, что благодаря данной программе на территории провинции сформируются инновационные площадки, специализирующиеся на вторичной переработке сырья. На их основе, как ожидается, со временем появится отраслевой кластер, который позволит обеспечить весь цикл деятельности, связанной с возобновляемыми ресурсами.

Согласно официальному комментарию, к 2025 году провинция будет осуществлять переработку порядка 85% металлолома, пластика, бумаги, резиновых покрышек, батареек, отслуживших свой срок мотоциклов и мотороллеров, а также списанных электрических приборов и электронных приспособлений. Кроме того, к 2035 году власти Хайнаня планируют полностью цифровизировать процесс утилизации, обеспечить развитие соответствующих технологий до передового международного уровня.