Все новости
Обновлено 

Рестораны в Москве смогут вернуться к обычному режиму работы с 8 ноября без QR-кодов

Это будет возможно при соблюдении всех антиковидных требований

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Заведения общественного питания смогут вернуться к обычному режиму работы с 8 ноября без обязательного использования QR-кодов, но с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемических мер. Об этом сообщил ТАСС в четверг первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли и услуг.

"Бары, рестораны, кафе и другие заведения общепита, согласно указу мэра, должны работать в период длинных выходных с 28 октября по 7 ноября только навынос и доставку. С 8 ноября они могут возобновить работу в обычном режиме без обязательного использования QR-кодов, но с соблюдением всех требований, которые направлены на предупреждение распространения коронавируса", - сказал Немерюк.

Он подчеркнул, что введение или отмена любых эпидемиологических мер зависят от развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Режим работы кафе в супермаркетах и на АЗС в Москве

По словам замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, небольшие кафе при супермаркетах и на заправках в Москве должны быть закрыты для посетителей с 28 октября по 7 ноября включительно.

"Кафе в супермаркетах в период длинных выходных работают, как и другие заведения общественного питания, навынос и [на] доставку. За столиками или, например, барными стойками гостей быть не должно", - сказал Немерюк, уточнив, что те же правила касаются и кафе на заправках.

Ранее власти Москвы и Подмосковья из-за ситуации с коронавирусом объявили нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. В это время в городе и области будут закрыты кафе и рестораны, торговые центры и непродовольственные магазины, а также организации сферы услуг, а школьники уйдут на каникулы.