Все новости

ФАС рассмотрит ходатайство японского концерна о покупке доли в лесопромышленной RFP Group

Как сообщило ранее издание РБК, сделка оценивается в $150 млн

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Ходатайство японской компании Iida Group Holdings о покупке доли в крупнейшем лесопромышленном холдинге на Дальнем Востоке RFP Group поступило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ и находится на рассмотрении ведомства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе антимонопольного регулятора.

Как ранее сообщал РБК, японский концерн Iida Group Holdings, занимающийся деревянным домостроением, намерен приобрести 75% дальневосточной лесопромышленной компании RFP Group. Сделка оценивается в $150 млн, сообщало издание. Представители Invest AG Александра Абрамова и Milhouse Романа Абрамовича, владеющие 27% и 31% акций компании соответственно, отказались от комментариев.

RFP Group - крупный лесопромышленный холдинг на Дальнем Востоке, объединяет группу технологически связанных компаний полного цикла: заготовка древесины, переработка и доставка продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Предприятия холдинга работают в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

На VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке компания сообщила о планах развивать существующие и создавать новые лесоперерабатывающие производства с ориентацией на рынок Японии и при участии стратегического инвестора из этой страны. По словам заместителя генерального директора по развитию RFP Group Романа Романовского, вхождение в капитал японского инвестора откроет для холдинга перспективы развития продуктов глубокой переработки древесины.