Все новости

Эксперты: накопленный опыт позволит сетям ресторанов работать в условиях ограничений

Управляющий партнер и генеральный директор ресторанного холдинга Ginza Project Moscow Максим Ползиков считает, что для поддержки отрасли со стороны властей нужны дополнительные меры

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Накопленный опыт позволит сетям ресторанов работать в условиях ограничений и доставлять еду клиентам в срок. Такую точку зрения ТАСС высказали опрошенные представители сетей ресторанов и кафе.

"Мы строго следуем рекомендациям и указаниям федеральных и региональных властей в вопросах предотвращения распространения коронавирусной инфекции и организации работы заведений общественного питания. У нас накоплен опыт работы в условиях ограничений. Это позволяет ресторанам работать быстрее, удобнее и безопаснее", - сообщили в пресс-службе KFC.

В компании отметили, что посетители KFC могут заказать блюда навынос, через окна автораздачи и с помощью доставки.

Схожей позиции придерживаются и в сети "Макдональдс". "Безопасность и здоровье гостей и сотрудников являются приоритетом для "Макдоналдс". Предприятия сети работают в соответствии с распоряжениями государственных органов, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Мы также продолжаем совместную работу с нашими партнерами - "Яндекс.Едой", Delivery Club и "Около", - чтобы своевременно и в необходимом объеме обеспечить выполнение всех заказов в доставку", - сообщили в пресс-службе сети ресторанов.

В то же время управляющий партнер и генеральный директор ресторанного холдинга Ginza Project Moscow (Butler, Sixty, ChaCha, Patara, Рыбторг, Caspian и др.) Максим Ползиков считает, что для поддержки отрасли со стороны властей нужны дополнительные меры, такие как субсидирование заработной платы сотрудников, снижение налоговой нагрузки, обеспечение средствами индивидуальной защиты. По его словам, несмотря на рост объема заказов на доставку больше чем в два раза год к году, это по-прежнему незначительная, не больше 10%, доля в структуре выручки проектов Ginza Project Moscow, соответственно, сеть потеряет до 90% выручки.

Нерабочие дни

Президент РФ Владимир Путин накануне подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября текущего года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты. В Москве устанавливаются нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября.

Ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов предложил возобновить кредитование пострадавших отраслей под 3% годовых, а также ввести единовременные выплаты в объеме одного МРОТ на одного занятого. В свою очередь президент "Опоры России" Александр Калинин предложил предоставить отсрочку по выплате арендной платы за IV квартал для бизнеса Москвы.