Все новости

Более 200 млрд рублей направят по госпрограмме развития Калининградской области

Реализация госпрограммы - до 2024 года

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Общий объем средств на реализацию госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области до 2024 года составит 204,5 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин в ходе заседания комитета по бюджету и налогам в Государственной Думе.

"В рамках программы социально-экономического развития Калининградской области решается несколько задач - это развитие социальной сферы, развитие транспортно-инженерной и иной инфраструктуры, это также улучшение экономических условий для организаций и предприятий. <…> Реализация госпрограммы - до 2024 года, предусмотрено [финансирование в размере] 204,5 млрд рублей", - сказал он.

По словам Галкина, до 2024 года на поддержку организаций Калининградской области будет направлено 202 млрд рублей, на реконструкцию Северного обхода Калининграда - 2,3 млрд рублей, на организацию поездок для детей и молодежи в рамках мероприятий Росмолодежи - 175,3 млн рублей. Кроме того, 2 млрд рублей ежегодно до 2024 года будет выделено на берегозащиту в рамках программы Минприроды РФ.

Как отметил замминистра, реализация программы социально-экономического развития области позволит к 2025 году создать и сохранить 11,9 тыс. рабочих мест.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в регион обсудил с губернатором Антоном Алихановым социально-экономическое развитие Калининградской области. По словам губернатора, с 2014 по 2019 года социально-экономическое развитие региона увеличивалось в два раза быстрее, чем в среднем по стране.