Все новости

Австрийский бизнес назвал Россию значимым партнером

Вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц подчеркнул, что он с оптимизмом смотрит в будущее экономических связей Австрии и России

ВЕНА, 22 октября. /ТАСС/. Российская Федерация остается важным партнером экономики Австрийской Республики. Обе страны намерены развивать связи в цифровой сфере, заявил в пятницу вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц на заседании Российско-австрийского делового совета в Вене.

"Россия - это особенно значимый партнер для австрийской экономики. Я всегда с радостью слышу, что у австрийских продуктов, ноу-хау и качества услуг есть высокая репутация в России", - отметил Шенц.

По его словам, российско-австрийский деловой совет, который был учрежден в 2007 году, проводит свои заседания как в хорошие, так и в трудные времена. Шенц подчеркнул, что он с оптимизмом смотрит в будущее экономических связей Австрии и России, и обе страны намерены развивать сотрудничество в цифровой сфере. "Нам надо вместе трудиться над тем, чтобы придать динамику нашим экономическим связям", - подчеркнул высокопоставленный представитель австрийского бизнеса.

Как заявил посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, совместными усилиями обе страны поддерживают конструктивный настрой на осуществление двусторонних проектов. "Важно, что все достигнутые ранее на политическом уровне принципиальные договоренности между нашими странами остаются в силе и продолжают последовательно реализовываться", - сказал российский посол.

По его словам, несмотря на кризсные явления в мировой экономике и искусственно создаваемые барьеры, в двустороннем режиме инвестиционное сотрудничество Австрии и России уверенно продвигается вперед в обоих направлениях. "Восстановлению экономической активности способствует стабильный политический диалог", - подчеркнул Любинский.