Все новости

В Минцифры заявили, что Россия готова предложить свои цифровые решения странам БРИКС

В ведомстве также подчеркнули необходимость создавать эффективные международные механизмы взаимодействия для доступа развивающихся стран к передовым цифровым решениям и технологиям

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Россия готова делиться своими цифровыми решениями со странами БРИКС, чтобы расширить развивающимся странам доступ к передовым технологиям. Об этом сообщила замглавы Минцифры РФ Бэлла Черкесова на седьмой встрече министров связи стран БРИКС, ее слова опубликованы в пятницу на сайте ведомства.

"Российская Федерация готова наращивать совместные проекты в рамках БРИКС в данных сферах. В нашей стране есть свои поисковые системы, социальные сети, программное обеспечение. В случае заинтересованности коллег, мы открыты к сотрудничеству в данном направлении. Уверена, что декларация нашей встречи станет еще одним важным шагом на пути дальнейшего укрепления и развития сотрудничества между странами БРИКС", - отметила замглавы Минцифры.

В ходе пленарной сессии была принята итоговая декларация министров связи стран БРИКС, затрагивающая направления деятельности в области развития ИКТ и цифровой экономики в целом. Во встрече приняли участие руководители ИКТ-отрасли Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Черкесова также подчеркнула необходимость создавать эффективные международные механизмы взаимодействия для доступа развивающихся стран к передовым цифровым решениям и технологиям. "Мы со своей стороны готовы делиться накопленным опытом и передовыми цифровыми решениями как в рамках различных интеграционных объединений, форумах и площадках, так и по линии двухстороннего сотрудничества", - добавила она.

Теги