Все новости

На трассе М-5 в Оренбургской области построят пять надземных пешеходных переходов

К работам приступят в 2022 году

ОРЕНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Строительство пяти новых надземных пешеходных переходов начнется на трассе М-5 "Урал" в Оренбургской области в 2022 году. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"В 2022 году на участке федеральной трассы М-5 под Оренбургом начнется строительство пяти новых надземных пешеходных переходов. Инициативу губернатора Дениса Паслера об установке модульных "надземок" поддержал Росавтодор", - говорится в сообщении.

По словам Паслера, которого цитирует пресс-служба, необходимость в надземных переходах обусловлена высокой интенсивностью движения - 30 тыс. автомобилей в сутки. "Вблизи автомагистрали расположено много густонаселенных поселков, поэтому безопасность движения - в приоритете. В этом году мы уже открыли четыре надземных перехода на Нежинском шоссе. Этого явно недостаточно", - отметил Паслер.

В 2021 году на участке федеральной трассы М-5 было установлено четыре надземных пешеходных перехода. Они оборудованы специальными устройствами для подъема маломобильных граждан. Для защиты от шума и осадков здесь установлено прозрачное перекрытие, также подключена система видеонаблюдения.

Сейчас на трассе М-5 идут работы по капитальному ремонту. Так, 13 км трассы расширят с двух до четырех полос. Работы уже начались и завершатся в 2022 году. Планируется, что за несколько лет федеральная автомагистраль на всем протяжении станет четырехполосной.