Все новости
Обновлено 

Приостановление деятельности бизнеса исключили из наказаний в проекте нового КоАП РФ

По словам уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг Дениса Новака, это сделали по предложению бизнеса

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Административное приостановление деятельности бизнеса исключено из списка наказаний в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщил уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг Денис Новак, входящий в рабочую группу по подготовке нового КоАП.

"Важным также является момент, что мы исключили из перечня видов административных наказаний такой вид наказания как административное приостановление деятельности", - сказал он форуме Российского союза промышленников и предпринимателей.

По его словам, это было сделано по предложению бизнеса. Однако предприниматели стали волноваться, что в таком случае на них не только будут накладывать уже в новом виде приостановку деятельности как меру обеспечения производства по делу, но и в последующем назначать штраф. В итоге было решено ввести новые основания для освобождения от наказания. "Если лицо, к которому была применена мера обеспечения производства в виде административного приостановления деятельности устранит последствия, устранит нарушения, которые являлись причиной применения этой меры и мера будет отменена, то это будет автоматически влечь освобождение от административного наказания в виде штрафа", - добавил Новак. Кроме того, это позволит сохранить и превентивную меру - в другой раз такое лицо будет считаться повторно совершившим наказание.

Теги