Все новости
Обновлено 

На лекарства от ковида дополнительно выделят 10 млрд рублей из резервного фонда кабмина

По данным Минздрава, общие расходы на борьбу с COVID-19 в России в 2021 году составят около 1 трлн рублей

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Правительство России предлагает выделить дополнительные средства из резервного фонда правительства на лекарства от ковида в размере 10 млрд рублей. Соответствующее решение кабмина будет вынесено на заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, заявил в ходе пленарного заседания в четверг первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Как раз сегодня из правительства пришло решение, которое будет вынесено на трехстороннюю нашу комиссию по бюджету, о выделении дополнительно 10 млрд [рублей] из резервного фонда на лекарства больным от ковида", - сказал Жуков, отвечая на вопрос депутата Федота Тумусова о недостаточном финансировании лекарственных средств для лечащихся от ковида амбулаторно.

По данным Минздрава, общие расходы на борьбу с COVID-19 в России в 2021 году составят около 1 трлн рублей. Согласно проекту госпрограммы "Развитие здравоохранения" в проекте бюджета на 2022-2024 годы, в 2022 году одной из основных задач остается обеспечение готовности системы здравоохранения к оказанию медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями, включая и коронавирусную инфекцию.