Все новости
Обновлено 

Песков: высокооплачиваемые госслужащие не могут воспользоваться жилищными субсидиями

Пресс-секретарь президента отметил, что соответствующей программой поддержки "пользуются как раз те чиновники, которые не обладают финансовыми средствами, не имеют возможностей иных завести жилье"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Виталий Невар/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Программа субсидий на покупку жилья для чиновников существует, но ей не могут воспользоваться госслужащие с высокими зарплатами. Об этом журналистам сообщил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Да, там существует определенная программа помощи", - сказал представитель Кремля, комментируя материал "Важных историй" (издание признано в РФ СМИ-иноагентом) и "Трансперенси интернэшнл - Россия" (организация внесена в реестр иноагентов).

"Здесь не верна сама постановка вопроса. Действительно, есть чиновники, которые обладают такими средствами, но такие чиновники просто не могут пользоваться такими программами поддержки", - уточнил Песков.

По словам представителя Кремля, соответствующей программой поддержки "пользуются как раз те чиновники, которые не обладают финансовыми средствами, не имеют возможностей иных завести жилье и так далее".

При этом Песков не стал детально комментировать результаты указанного расследования, сославшись на то, что не знаком с материалом. "Я, к сожалению, просто не знаком с этим материалом, поэтому не знаю, что там именно написано. Мне потребуется все-таки сначала с ним ознакомиться", - сказал он.

Согласно тексту расследования, с 2012 года около 650 российских чиновников якобы получили от государства многомиллионные субсидии на приобретение жилья как нуждающиеся. Среди получивших субсидию указаны высокопоставленные госслужащие уровня министров и губернаторов.