Все новости
Обновлено 

Власти Карелии заявили, что надбавки для жителей Крайнего Севера сохранятся

Жители республики продолжат получать надбавки к заработной плате и льготы после 1 января 2022 года
Петрозаводск Sergei Gorin/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Петрозаводск
© Sergei Gorin/Shutterstock/FOTODOM

ТАСС, 15 ноября. Жители Республики Карелия продолжат получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сообщила в понедельник пресс-служба республиканского правительства.

12 ноября был подписан указ главы государства, согласно которому с 1 января 2022 года перестанут действовать некоторые указы 1992-1994 годов, касающиеся перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, в том числе в республиках Карелия и Коми. Проект постановления правительства РФ проходит общественное обсуждение.

"После изменения нормативной базы наши граждане по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объеме", - отмечается в сообщении.

В России ряд территорий в регионах, которые фактически не находятся на Крайнем Севере, приравнены к нему по условиям проживания. В соответствии с нормативными документами, жители этих территорий получают зарплаты с повышающим коэффициентом, им полагаются дополнительные отпуска, а также они имеют еще ряд льгот.

Ранее на портале проектов правовых актов был опубликован также проект постановления правительства, которым будет снова утвержден перечень районов Крайнего Севера ‎и местностей, приравненных к ним, в целях предоставления компенсаций жителям и работникам этих территорий. В том числе, согласно проекту, в перечне будут ряд районов Карелии, Коми, Тувы, Красноярского, Хабаровского краев, Иркутской, Архангельской областей и других регионов.