Все новости

Россия возобновит авиасообщение с Аргентиной, Бразилией и еще тремя странами

Кроме того, с 1 декабря ограничения на выполнение регулярных и нерегулярных полетов снимают с Кубы, Мексики и Катара

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Россия с 1 декабря возобновляет авиасообщение с Аргентиной, Бразилией, Бангладеш, Коста-Рикой и Монголией, а также снимает ограничения на выполнение регулярных и нерегулярных полетов на Кубу, в Мексику и Катар. Об этом сообщили во вторник журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 1 декабря 2021 года снять ограничения на выполнение регулярных и нерегулярных полетов между Россией и Кубой, Мексикой, Катаром", - говорится в сообщении.

В Аргентину и Бразилию можно будет летать по маршрутам Москва - Буэнос-Айрес и Москва - Рио-де-Жанейро дважды в неделю, в Коста-Рику разрешено запустить два рейса в неделю между Москвой и Сан-Хосе. В Бангладеш разрешается осуществлять также два рейса еженедельно из Москвы в Дакку, а в монгольскую столицу Улан-Батор можно будет летать три раза в неделю из Москвы, по одному разу - из Улан-Удэ, Красноярска и Иркутска.

Увеличение рейсов

Россия с 1 декабря увеличивает число регулярных авиарейсов в Италию, Вьетнам, Киргизию, Казахстан и Азербайджан.

В частности, разрешено дважды в неделю осуществлять рейсы в Рим из аэропорта Жуковский, по два раза в неделю можно будет летать из Москвы во вьетнамские Хошимин и Нячанг.

В Киргизию разрешается запустить по одному рейсу в неделю из Жуковского в Бишкек и Ош, а также по одному рейсу из каждого российского аэропорта, открытого для международного авиасообщения, в Иссык-Куль.

Число рейсов в Баку из Москвы вырастет до 14 в неделю, а из аэропортов других городов, открытых для международного авиасообщения, - до двух в неделю.

По три раза в неделю можно будет летать из аэропорта Жуковский в Казахстан (Нур-Султан, Алма-Ата и Шымкент), из Екатеринбурга, Краснодара, Сочи, Оренбурга и Минеральных Вод - по одному разу в Нур-Султан и Алма-Ату. Кроме того, с такой же частотой разрешены полеты между Нур-Султаном и Красноярском, а также Алма-Атой и Санкт-Петербургом, Омском, Уфой и Ростовом-на-Дону.

Оперативный штаб также разрешил по одному рейсу в неделю из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани в Актобе, из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону - в Актау, из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи - в Атырау. Среди дополнительных маршрутов также значатся Москва - Усть-Каменогорск, Санкт-Петербург - Петропавловск и Ростов-на-Дону - Караганда (по рейсу в неделю).