Все новости
Обновлено 

Совет Госдумы обсудит введение уголовного наказания для злостных нарушителей ПДД

Спикер Думы Вячеслав Володин отметил, что "будет предлагаться конфискация транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия"
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Совет Госдумы в понедельник обсудит предложения депутатов о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение правил дорожного движения, создавшее угрозу жизни и здоровью людей. Об этом в понедельник в своем Telegram-канале сообщил спикер Думы Вячеслав Володин.

"Считаем правильным предложить жесткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, - ввести уголовную ответственность, - написал Володин. - Также будем предлагать конфискацию транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия".

Предложения были выработаны руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым, главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, членом этого комитета и замглавы думских единороссов Адальби Шхагошевым и председателем комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгением Москвичевым.

"Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы. Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане", - указал Володин.

В субботу на Кутузовском проспекте столкнулись три машины - BMW, Volvo и Mercedes. На месте происшествия погиб водитель БМВ - блогер Саид Губденский, позже стало известно, что также в больнице умер пассажир, находившийся с ним в машине, - президент Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов. Как сообщили журналистам в пресс-службе столичной прокуратуры, Губденский ранее лишался прав за нарушения правил дорожного движения, а также ездил без номеров.