Все новости

Бизнес Татарстана подал заявки на 3,9 млрд рублей по программе ФОТ 3.0 за две недели

За привлечением льготного финансирования по федеральной программе в банки более 1,1 тыс. малых и средних предприятий региона

КАЗАНЬ, 23 ноября. /ТАСС/. Предприятия МСП Татарстана обратились в банки за привлечением льготного финансирования по федеральной программе ФОТ 3.0 на сумму свыше 3,9 млрд рублей за две недели. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики республики.

"1 177 малых и средних предприятий Республики Татарстан обратились в банки за привлечением льготного финансирования по федеральной программе ФОТ 3.0. Сумма заявок на кредиты под 3% уже превышает 3,9 млрд рублей", - сообщает пресс-служба.

В министерстве напомнили, что действие федеральной программы льготного кредитования возобновлено с 1 ноября в ответ на новые ограничения. Программа направлена на поддержку бизнеса из пострадавших отраслей. По ее условиям, субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить кредиты по сниженной ставке - 3% при условии сохранения штатной численности на уровне 90%.

"За две недели действия программы от предпринимателей Татарстана поступили заявки на сумму 3,9 млрд рублей, выдано 216 кредитов на 325 млн рублей", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что прием заявок продлится до 30 декабря, кредит предоставляется на любые предпринимательские цели. Срок кредитования составляет 18 месяцев, включая отсрочку по уплате процентов и тела кредита на 6 месяцев.

В пресс-службе подчеркнули, что важным условием для сохранения льготных условий по ФОТ 3.0 является сохранение не менее 90% численности работников, зафиксированных в кредитном договоре. В ФОТ 3.0 включено 17 видов деятельности - это предприниматели и СОНКО-участники ранее действующих аналогичных программ и субъекты МСП, созданные с 1 июля 2020 года. К программе присоединились 15 банков, представленных в Республике Татарстан. Всего для участия в программе аккредитовано 36 российских банков.