Все новости
Обновлено 

Объем инвестиций в курорт Красная поляна превысит 40 млрд рублей за пять лет

Средства направят на открытие новых отелей и внедрение новых сервисов

ТАСС, 24 ноября. Объем инвестиций в горный курорт Красная поляна составит более 40 млрд рублей в ближайшие пять лет. Об этом сообщил генеральный директор курорта Андрей Круковский в ходе пресс-конференции в ТАСС в среду.

"Большая инвестиционная программа предстоит впереди. Сумма инвестиций увеличится до 40 млрд рублей на ближайшие пять лет. Это восемь проектов разного характера, это новые отели, это новые сервисы", - сказал Круковский, уточнив, что в прошлые годы объем инвестиций составил 5 млрд.

По уточненным данным пресс-службы курорта Красная Поляна, общий размер инвестиций на ближайшие 5 лет составит 46 млрд рублей. Увеличение объема связано с развитием формата интегрированный курорт, который курорт Красная Поляна выбрал в качестве стратегии два года назад. "Финансовые показатели курорта говорят о том, что интегрированный курорт - это эффективная модель для развития внутреннего и въездного туризма, которая способна внутри страны создать хорошую конкурентоспособную инфраструктуру, чтобы удержать выездных путешественников и увеличить объем въездного туризма", - сообщили в пресс-службе.

Круковский рассказал, что уже в следующем году на курорте откроется один из наиболее оснащенных медицинских центров на юге России. Кроме того, в планах открытие горнолыжной школы-интерната, развитие спорта высоких достижений.

"Продолжится развитие горнолыжного кластера, в частности, четыре новые канатные дороги появятся на курорте в ближайшие три года", - сказал Круковский, отметив, что специалисты уже приступили к проектированию канатных дорог. Общая протяженность мест для катания в результате прирастет на 10 км. Объекты будут вводиться поэтапно, новые канатные дороги появятся в 2023 году.

Директор курорта также рассказал, что на курорте будут создавать новые трассы для катания. В основном это будут "синие" и "зеленые" трассы, которые подходят не только профессионалам, но и новичкам-горнолыжникам.

О курорте

Горный курорт развлечений Красная Поляна расположен в предгорье Главного Кавказского хребта в районе Сочи. Зимой работают около 30 км горнолыжных трасс разного уровня сложности, освещаемые трассы для вечернего катания и трассы с искусственным оснежением. В зимний период функционируют канатные дороги гондольного, кресельного и бугельного типов. Общая пропускная способность - до 2 400 человек в час. На курорте работают инструкторские школы, детский горнолыжный клуб и прокаты горнолыжного оборудования.