Все новости
Обновлено 

"Почта России" и Минздрав подготовят дорожную карту по продаже лекарств в отделениях

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что также разрабатывается программа подготовки персонала для осуществления такой деятельности в отделениях "Почты России"

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. "Почта России" и Минздрав РФ подготовят план мероприятий по организации продажи лекарств в почтовых отделениях, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Почтой России" и Минздравом будет подготовлена дорожная карта по организации продажи лекарств непосредственно в самих отделениях", - отметил вице-премьер.

Он уточнил, что план мероприятий будет подготовлен в течение месяца. Кроме того, определяются территории, где есть фельдшерско-акушерские пункты, а также разрабатывается программа подготовки персонала для осуществления такой деятельности в отделениях "Почты России".

Чернышенко добавил, что "Почта России" получила разрешение на доставку безрецептурных препаратов.

В октябре гендиректор "Почты России" Максим Акимов сообщил, что компания запустит проект реализации лекарственных препаратов через мини-аптеки в отделениях почтовой связи. Реализация инициативы начнется в регионах Дальнего Востока, в частности, в Хабаровске, Бурятии.