Все новости
Обновлено 

Чистая прибыль лоукостера "Победа" по МСФО в январе - сентябре выросла почти в 5 раз

Замдиректора департамента корпоративных финансов Андрей Напольнов заявил, что "Аэрофлот" не ожидает продолжения бурного роста внутренних перевозок в 2022 году

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Чистая прибыль лоукостера "Победа" по МСФО в январе - сентябре 2021 года увеличилась в 4,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,97 млрд рублей, следует из презентации для инвесторов "Аэрофлота" (лоукостер входит в группу "Аэрофлот").

Выручка компании выросла на 85% - до 52,66 млрд рублей.

"Аэрофлот" не ожидает продолжения бурного роста внутренних перевозок в следующем году, рынок будет расти более привычными темпами. Об этом в ходе телефонной конференции с инвесторами заявил заместитель директора департамента корпоративных финансов Андрей Напольнов.

"Мы считаем, что такого же бурного роста (внутренних авиаперевозок - прим. ТАСС), какой мы заметили в этом году, в ближайшие несколько лет точно не будет. Мы вернемся к более привычным темпам роста перевозок. Конечно, все зависит от ряда факторов: COVID-19, открытие границ и так далее. Но в целом мы не думаем, что увидим столь бурный рост второй год подряд", - сказал Напольнов.

По данным Росавиации, в январе - октябре 2021 года российские авиакомпании перевезли 94,56 млн пассажиров (+59% в годовом выражении), в том числе на внутренних рейсах - 75,44 млн пассажиров (+59,1%).

Ранее группа "Аэрофлот" (в нее, кроме одноименной авиакомпании, входят "Россия" и "Победа") сообщила, что за январь - сентябрь 2021 года чистый убыток группы по МСФО сократился на 79,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 16,1 млрд рублей. При этом за III квартал группа получила чистую прибыль в 11,6 млрд рублей против убытка в 21,1 млрд рублей годом ранее.

Теги