Все новости
Обновлено 

Mercury Retail может вернуться к IPO в 2022 году при благоприятной конъюнктуре

Компания также ожидает оборота магазинов сетей "Красное & Белое" и "Бристоль" в 2022 году в размере более 1 трлн рублей

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Mercury Retail, владелец сетей магазинов "Красное & Белое" и "Бристоль", может вернуться к возможности IPO в 2022 году при благоприятной рыночной конъюнктуре, сообщил журналистам совладелец, co-CEO Mercury Retail Сергей Кациев.

Ранее компания решила отложить планировавшееся на Московской бирже IPO из-за ситуации на рынке.

"При благоприятном рынке [мы вернемся к возможности IPO], у нас это не самоцель, мы не решаем финансовых проблем. Для нас IPO - это выход на новый этап развития компании", - сказал Кациев.

Он отметил, что у компании есть опыт управления публичными компаниями и для IPO бизнес готов. "Кроме того, что мы обещали инвесторам, все выполнено", - подчеркнул совладелец Mercury Retail.

Ранее при планировании IPO компания сообщала, что рыночная капитализация Mercury Retail составит от $12 млрд до $13 млрд. Компания устанавливала предварительный диапазон в ходе IPO в размере $6-6,5 за акцию.

Кациев сообщил, что Mercury Retail ожидает оборота магазинов сетей "Красное & Белое" и "Бристоль" в 2022 году в размере более 1 трлн рублей.

"По итогам 2022 года перевалим через триллион рублей с НДС", - сказал он.

Кациев добавил, что компания планирует в текущем году увеличение оборота на 25-30%. В то же время владельцы компании не рассматривают в ближайшее время какие-либо сделки M&A, отметил он.

Теги