Все новости
Обновлено 

Кабмин поддержал направление около 3 трлн рублей за три года на развитие железных дорог

В числе первоочередных целей премьер-министр Михаил Мишустин назвал продолжение работ в рамках проекта восточного коридора, который включает БАМ и Транссиб

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Правительство России готово поддержать беспрецедентный объем инвестиций на развитие железных дорог - около 3 трлн рублей в течение трех лет. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг.

"В повестке заседания правительства финансовый план и проект инвестиционной программы на ближайшие три года ОАО "РЖД", - сказал он.

"Правительство готово поддержать беспрецедентный объем инвестиций в эту сферу. В следующем году это свыше 1 трлн рублей, а всего в течение трех лет будет вложено более 3 трлн рублей", - указал председатель кабмина.

"Такие средства на эти цели выделяются впервые, но и задачи масштабные", - подчеркнул Мишустин. В числе первоочередных он назвал продолжение работ в рамках проекта восточного коридора, который включает БАМ и Транссиб. Также в планах создание Северного широтного хода для развития транспортной инфраструктуры в Арктике, обновление железнодорожного сообщения центрального транспортного узла и целого ряда других направлений.

"Особое внимание будет уделено качеству подвижного состава. Пассажиры должны ездить в комфортных, современных вагонах со всеми удобствами, включая доступ к цифровым сервисам, будь то маршруты дальнего следования или пригородные поезда. Кроме того, важно продолжать ремонт и обновление железнодорожных путей, строительство мостов и других объектов", - перечислил премьер.

Мишустин напомнил слова президента РФ Владимира Путина, который говорил о важности железных дорог для страны, в том числе для решения задач инфраструктурного развития регионов, повышения их связанности.