Все новости
Обновлено 

Международный бизнес призвал власти ускорить взаимное признание сертификатов о вакцинации

Представители крупнейших деловых объединений подписали соответствующий меморандум

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Российский и иностранный бизнес призвал власти ЕС, США, Канады, Великобритании и России ускорить взаимное признание сертификатов о вакцинации. Представители крупнейших деловых объединений подписали соответствующий меморандум на пресс-конференции в пятницу.

"Бизнес обеспокоен сложившейся ситуацией и в качестве решения предлагает ускорить взаимное признание сертификатов о вакцинации", - сказал на пресс-конференции глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Меморандум подписали представители РСПП, Ассоциации европейского бизнеса, Ассоциации итальянских промышленников в России, Российско-Германской внешнеторговой палаты, Американской торговой палаты в России, Франко-российской торгово-промышленной палаты, Итало-Российской торговой палаты, Восточного комитета немецкой экономики, MEDEF International, Канадской деловой ассоциации в России и Евразии, Российско-Британской торговой палаты.

Россия и Евросоюз на сегодняшний день ведут переговоры по вопросу взаимного признания сертификатов вакцинации от коронавируса. Российская вакцина "Спутник V" до сих пор не получила разрешения Европейского агентства лекарственных средств для использования на территории Евросоюза. Государства сообщества, которые используют "Спутник V" (например, Венгрия), имеют право выдавать на него европейские цифровые сертификаты вакцинации, однако остальные страны ЕС могут по собственному усмотрению принимать или не принимать эти документы.

Теги