Все новости

Кабмин расширил перечень индустриальных парков, получающих господдержку

Объем господдержки составит 581,3 млн рублей

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении в 2021 году федеральных субсидий на развитие индустриальных парков "Грабцево" и "Краснодар", сообщается в субботу на сайте кабмина.

"Речь идет об двух индустриальных парках, которые находятся в Калужской области и Краснодарском крае. Это парки "Грабцево" и "Краснодар". Объем господдержки для них составит 560,4 млн рублей и 20,9 млн рублей для каждого соответственно", - говорится в пояснительной записке к документу.

В правительстве уточнили, что с помощью предоставления субсидий компании, которые управляют парками, смогут возместить часть оплаты на возведение или улучшение уже имеющихся объектов, в том числе коммунальной и транспортной инфраструктуры, которая предназначена для резидентов парков. Компенсировать расходы резиденты смогут посредством уплаты налогов и таможенных пошлин.

Кроме того, этим же документом предусмотрено увеличение финансирования парка "Узловая", который находится в Тульской области. На этот объект до конца года выделят и направят 127,7 млн рублей.

Индустриальные парки - это специальные площадки, созданные для реализации производственных задач. На их территории реализованы условия для предоставления быстрого запуска производства, испытания новых технологий и последующего выведения товара на рынок. В настоящее время в России работает более 180 таких площадок, еще более 100 появятся в ближайшее время.

Теги