Все новости

Минсельхоз прокомментировал ситуацию на рынке картофеля

По данным министерства, увеличение площадей по выращиванию картофеля создает хорошие предпосылки для наращивания объема производства в будущем году

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Увеличение площадей по выращиванию картофеля создает хорошие предпосылки для наращивания объема производства этой культуры в 2022 году. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Согласно информации, представленной региональными органами управления АПК, в 2022 году в организованном секторе планируется увеличить площади посадки картофеля на 20 тыс. га. В сочетании с агротехническими мероприятиями, направленными на рост урожайности картофеля, это создает хорошие предпосылки для наращивания объемов производства", - отмечается в сообщении.

В министерстве также напомнили, что для дальнейшего развития отечественного овощеводства и картофелеводства Минсельхоз разрабатывает федеральный проект, предусматривающий комплекс мероприятий, направленных как на рост производства, так и на организацию инфраструктуры хранения и реализации овощей и картофеля. В целом на ускоренное развитие овощеводческой отрасли планируется дополнительно направить порядка 5 млрд рублей в 2022 году. Также предусматривается увеличение финансирования на последующие годы. Это позволит нарастить объем производства картофеля и овощей в организованном секторе на 15%, добавили в министерстве.

Кроме того, как сообщили в Минсельхозе, в ближайшее время Картофельный союз подготовит прогноз наращивания мощностей по переработке и хранению продукции в разрезе каждого субъекта с учетом новых инвестпроектов в этой сфере.

6 декабря газета "Коммерсантъ" написала, что Союз участников рынка картофеля и овощей предупредил о риске дефицита российского столового картофеля в России в связи с сокращением производства в личных подсобных хозяйствах и увеличением перерабатывающих мощностей.

Теги