Все новости

ЦБ отозвал лицензию на страхование у "ВСК-милосердие"

По данным регулятора, компания отказалась от предусмотренной лицензиями деятельности

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Банк России приказом от 6 декабря 2021 года отозвал лицензию на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, у "ВСК-милосердие". Об этом в понедельник сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, компания отказалась от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

"Отозвать лицензии от 15.05.2015 СЛ № 3978 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и от 15.05.2015 ОС № 3978 - 01 на осуществление обязательного медицинского страхования общества с ограниченной ответственностью "Страховая компания "ВСК-милосердие", - сообщил регулятор.

В пресс-службе ВСК в свою очередь ТАСС сообщили, что в рамках процедуры реорганизации группы компаний ВСК 18 февраля 2021 года было принято решение о прекращении страховой деятельности ООО "ВСК-милосердие", осуществляемой в соответствии с имеющимися у общества лицензиями на страховую деятельность.

"Преимущественно общество занималось деятельностью в области обязательного медицинского страхования в ряде субъектов РФ. 16 ноября 2021 года общество подало соответствующее заявление в Банк России о добровольном отказе от страховой деятельности. На текущий момент у общества отсутствуют действующие договоры страхования и неурегулированные страховые обязательства", - отметили в ВСК.