Все новости
Обновлено 

Председатель совета директоров заявил, что ММК заинтересован в покупке активов

Виктор Рашников сообщил, что Магнитогорский металлургический комбинат "больших проблем в обеспечении железорудным сырьем не видит"

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) заинтересован в покупке железорудного актива. Об этом в ходе Дня инвестора сообщил председатель совета директоров и основной акционер компании Виктор Рашников.

"Этот вопрос у нас действительно стоит на повестке, мы сегодня железорудным сырьем обеспечены всего на около 20%, - сказал Рашников, отвечая на вопрос о возможном увеличении самообеспеченности компании железной рудой. - Если по углю у нас 40%, и мы считаем, что пока этого вполне достаточно для того, чтобы покупать недостающий нам уголь, то по [железорудному] сырью вопрос на самом деле актуальный".

"В дальнейшем мы, конечно, смотрим, и этого мы не отрицаем, что мы смотрим на рынке, - отметил Рашников. - Но сегодня нет достойного, будем говорить, актива, который не был бы интегрирован в одну из металлургических компаний. Поэтому, как если только такой проект где-то появится, такая опция у нас есть, и мы бы хотели, конечно, его обязательно купить".

При этом Рашников подчеркнул, что ММК "больших проблем в обеспечении железорудным сырьем не видит".

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Основной акционер ММК - председатель совета директоров компании Виктор Рашников с долей 79,76%.

Теги