Все новости
Обновлено 

Лоукостер Citrus будет базироваться в Казани и Омске

Компания уже приступила к набору пилотов и бортпроводников для выполнения рейсов из этих двух городов

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Новый российский лоукостер Citrus, входящий в S7 Group, планирует базироваться в Казани и Омске, говорится в сообщении группы. Компания уже приступила к набору пилотов и бортпроводников для выполнения рейсов из этих двух городов.

"Новый бюджетный перевозчик холдинга S7 Group определился с первыми городами базирования своих воздушных судов. Базовыми для Citrus станут аэропорты Казани и Омска", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, при выборе базовых аэропортов в первую очередь учитывался потенциал развития рынка: сегодня маршрутная сеть из Казани и Омска не обеспечивает полное удовлетворение спроса в этих городах и ни в одном из них нет своего крупного перевозчика, уверены в Citrus. При этом окончательная маршрутная сеть перевозчика еще не финализирована, лоукостер продолжает переговоры с аэропортами.

Ранее компания сообщала, что маршрутная сеть будет сформирована к весне. Citrus будет сконцентрирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе РФ, в обход Москвы и Подмосковья. Лоукостер начнет полеты в июле 2022 года и может открыть продажи билетов 1 апреля 2022 года. Это будет второй в России лоукостер, сейчас в этом сегменте работает только "Победа".

Теги