Все новости
Обновлено 

Минпромторг планирует в будущем начать маркировку детских автокресел и колясок

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, для системной борьбы с контрафактом и фальсификатом развивается система цифровой прослеживаемости

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Минпромторг РФ планирует в перспективе начать маркировку детских автокресел и колясок. Об этом в ходе заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, которое прошло в Совете Федерации, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Для системной борьбы с контрафактом и фальсификатом развивается система цифровой прослеживаемости. Начали с маркировки детской обуви и текстильных изделий, сейчас сделаем это также по детским велосипедам и велосипедам в целом. И в перспективе будем маркировать детские коляски, автокресла... и другую номенклатуру", - сказал он.

К 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и отслеживания товаров. Оператором системы маркировки выступает Центр развития перспективных технологий, созданный на основе государственно-частного партнерства.