Все новости

Греф заявил, что Сбербанк пока не планирует поднимать ставки по ипотеке

В Сбербанке минимальные ставки по базовым ипотечным программам на покупку строящегося и готового жилья сейчас составляют 9,3%
Глава Сбербанка Герман Греф Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Глава Сбербанка Герман Греф
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Сбербанк пока не планирует поднимать ставки по ипотечным кредитам, сообщил журналистам глава кредитной организации Герман Греф в кулуарах Гайдаровского форума.

"Пока нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Накануне некоторые крупные банки объявили о повышении ставок по ипотеке, в некоторых кредитных организациях они превысили 10%. 

В частности, банк ВТБ с 11 января повысил ставки по ипотечным кредитам как для готового, так и строящегося жилья на 1 процентный пункт (п.п.), до 10,3% годовых. При этом ставки в рамках ипотечных госпрограмм повышаться не будут.

В Сбербанке минимальные ставки по базовым ипотечным программам на покупку строящегося и готового жилья сейчас составляют 9,3%.

О форуме

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторы форума - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.