Россельхознадзор проверяет сыры, молоко и говядину в сети McDonald`s в Брянске

Рестораны используют продукты в том числе европейских производителей, пояснили в ведомстве

БРЯНСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Россельхознадзор начал проверку продуктов, поставляемых в брянские рестораны сети McDonald`s. Основное внимание будет уделено качеству сыра, молока и говядины, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова. В управлении отметили, что рестораны используют продукты в том числе европейских производителей, а к ним ранее возникали претензии по безопасности.

Земченкова напомнила, что поставка в РФ европейских сыров, молочных продуктов и мяса была определена как фактор риска. Это связано с тем, что только в первом полугодии в грузах мясной и молочной продукции и только брянским управлением Россельхознадзора было зафиксировано 109 случаев поставок небезопасной животноводческой продукции.

Представитель ведомства сообщила: специалисты неоднократно фиксировали наличие в продуктах из Европы бактерий рода листерия, сальмонеллы, в молоке присутствовали антибиотики тетрациклиновой группы.

В случае обнаружения нарушений Россельхознадзор вправе ограничить поставки, взять предприятие на контроль и даже приостановить его деятельность, отметила Земченкова. "Поставки ограничиваются в случае наличия листерий, сальмонелл. В случае бактериальной обсемененности предприятие может быть поставлено на усиленный контроль", - уточнила она.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, Служба усилила мониторинг на соответствие требованиям по безопасности говядины, импортируемой для сети ресторанов быстрого питания McDonald`s в России. "Везде, где эта продукция будет проходить, она будет отбираться для анализов. Брянск - это только один из примеров", - сказал он.

О проверках иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald`s на наличие антибиотиков 28 июля сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее управление ведомства по Новгородской области выявило несоответствие между заявленным и реальным содержанием белков, жиров и углеводов и общей калорийности в блюдах фастфуда.