Все новости

Сервис StartTrack привлек первые $500 тыс. для двух стартапов из России

Средства получили сервис по размещению и управлению рекламой в зданиях PromoAtlas и проект по нанесению фотопринтов на различные поверхности Fotokeeper

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский интернет-проект StartTrack, позволяющий привлекать инвестиции в стартапы от неограниченного круга лиц (краудфандинг), привлек первые $500 тыс. на развитие двух проектов, говорится в сообщении Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ, инвестировал в StartTrack).

Средства получили сервис по размещению и управлению рекламой в зданиях PromoAtlas и проект по нанесению фотопринтов на различные поверхности Fotokeeper. Promoatlas привлек финансирование на 15 млн рублей, а Fotokeeper - 3 млн рублей. При этом часть средств Promoatlas получил от ФРИИ, остальное - от частного инвестора. Fotokeeper профинансировал предприниматель основатель агентства Buzzaar Станислав Должиков.

StartTrack был основан в ноябре 2013 года при финансовой поддержке ФРИИ. База краудфандинговой площадки насчитывает 30 актуальных стартапов и более 100 аккредитованных инвесторов. На 1 августа заявленная сумма инвестиций от всех аккредитованных на площадке инвесторов составила 385,7 миллиона рублей. Стартапы, вошедшие в базу StartTrack, каждые две недели обновляют бизнес-показатели, предоставляя инвесторам аналитическую информацию о себе.