Все новости

Россельхознадзор предлагает импортерам продовольствия выбрать новые страны для закупок

Акцент в первую очередь делается на тех, кто закупает мясо-молочную продукцию, пояснили в ведомстве

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предлагает российским и иностранным компаниям, импортирующим в Россию продовольствие, выбрать новые страны для закупок. Руководитель службы Сергей Данкверт для этого намеревается встретиться сегодня с участниками внешнеэкономической деятельности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

"Мы пригласили импортеров для того, чтобы обсудить с ними возможность открытия новых рынков. Мы хотим понять, в каких странах наши импортеры заинтересованы", - сказала Трофимова.

"Акцент в первую очередь делается на тех, кто закупает мясо-молочную продукцию", - отметила она.

Ранее 7 августа руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил ИТАР-ТАСС, что Россия вынуждена уменьшить зависимость от импорта продовольствия из ЕС и США, поскольку в этих странах "отличающееся от нашего отношение к безопасности" продукции и "субсидированный подход, который искажает сельскохозяйственный рынок". "Мы давно ведем подготовительную работу. Мы отлично понимали, что нам нужно часть продукции, в том числе мясной, переориентировать на другие рынки в силу того, что у нас есть масса претензий по безопасности", - заключил он.