Все новости

Аркадий и Борис Ротенберги деофшоризовали "Стройгазмонтаж"

Ранее владельцем компании являлась кипрская Milasi Engineering Ltd.
Аркадий Ротенберг ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Описание
Аркадий Ротенберг
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Аркадий и Борис Ротенберги стали владельцами ООО "Стройгазмонтаж" напрямую - по 83% и 17% компании соответственно. По данным kartoteka.ru, это следует из выписки ЕГРЮЛ за 12 августа 2014 года.

Ранее владельцем СГМ являлась кипрская Milasi Engineering Ltd., конечным бенефициаром в которой являлся Аркадий Ротенберг.

Санкции против ООО "Стройгазмонтаж" введены США, Канадой и Австралией 28 апреля, 4 мая и 19 июня соответственно.

В компании от комментариев отказались.

Источник, близкий к компании, пояснил ИТАР-ТАСС, что "деофшоризация" компании произошла в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина и не связана с введенными санкциями против компании и Ротенбергов. Источник также отметил, что деофшоризация СГМ - первый шаг Ротенбергов по пути деофшоризации активов.

Аркадий и Игорь Ротенберги являются совладельцами кипрской компании Marc O'Polo Investment, которой принадлежит 38,6% акций ОАО "Мостотрест".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, о необходимости деофшоризации экономики заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 12 декабря 2013 года, пригрозив ограничить доступ офшорных компаний к любым видам господдержки и лишить их права реализовывать госконтракты.

В соответствии с этими поручениями Минэкономразвития подготовило законопроект об ограничении участия компаний, зарегистрированных в офшорах, в закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

На данный момент ООО "Стройгазмонтаж" является одним из крупнейших подрядчиков "Газпрома". В 2012 года СГМ построил свыше 3500 км газопроводов, а всего компании группы проложили более 30 тыс. км трубопроводов по всей стране. Среди крупнейших проектов - строительство газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток, наземная часть газопровода "Северный поток".