24 февраля, 10:09,
обновлено 24 февраля, 10:32

Канцлер Австрии подтвердил заморозку "Северного потока - 2"

Канцлер Австрии подтвердил заморозку "Северного потока - 2"
Канцлер Австрии Карл Нехаммер

По словам Карла Нехаммера, заморозка газопровода - лишь один из ответов на операцию России

ВЕНА, 24 февраля. /ТАСС/. Заморозка проекта газопровода "Северный поток - 2" станет лишь одной из ответных мер Евросоюза в связи с операцией России на Украине. Об этом заявил в четверг канцлер Австрии, которая наряду с Германией является крупнейшим инвестором в строительство этого газопровода, Карл Нехаммер в послании австрийскому парламенту из-за военной операции России на Украине.

"Северный поток - 2" заморожен. Это только одна из многих мер, которые мы примем, чтобы показать РФ, что в Европе не будет проявлено к ней понимание, когда политика совершается путем насилия", - заявил Нехаммер.

Президент России Владимир Путин в четверг утром заявил в телеобращении, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.