24 февраля, 20:01,
обновлено 24 февраля, 21:31
Санкции в отношении России

Минфин США исключил из санкций против РФ поставки сельхозтоваров и медикаментов

Ведомство также исключило из списка рестрикций услуги, оказываемые в связи с пролетами над РФ и аварийными посадками в РФ самолетов США

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /ТАСС/. Министерство финансов США предусмотрело исключения из введенных против России санкций для поставок сельскохозяйственных товаров, медикаментов и медицинского оборудования.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США исключило из списка "экспорт и реэкспорт сельскохозяйственных товаров, медикаментов, медицинского оборудования, программного обеспечения для него, используемых для диагностики и лечения COVID-19", говорится в распространенном в четверг документе Минфина.

Отмечается, что это касается поставок "в, из и через Российскую Федерацию".

Минфин также исключил из списка санкций услуги, оказываемые в связи с пролетами над РФ и аварийными посадками в РФ самолетов США. Санкции не будут распространяться на "услуги, оказываемые в связи пролетами над Российской Федерацией или аварийными посадками самолетов, зарегистрированных в США или принадлежащих и контролируемых гражданами США", Речь идет "об инцидентах, когда необходимо оказание медицинской помощи и связанных с этим услуг, включая эвакуацию пострадавших на территории РФ", - уточняется в документе.