26 февраля, 12:05,
обновлено 26 февраля, 12:20

Россия закрыла свое воздушное пространство для самолетов Болгарии, Польши и Чехии

Россия закрыла свое воздушное пространство для самолетов Болгарии, Польши и Чехии

Полеты из этих стран могут быть осуществлены только по специальным разрешениям Росавиации или МИД РФ

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Россия в ответ на недружественные действия авиавластей Болгарии, Польши и Чехии закрыла свое воздушное пространство для самолетов этих стран. Теперь полеты из них в РФ могут быть осуществлены только по специальным разрешениям Росавиации или МИД, сообщили в пресс-службе Росавиации.

"В связи с недружественными решениями авиационных властей Болгарии, Польши и Чехии с 26 февраля 2022 года с 15:00 часов по московскому времени для авиаперевозчиков указанных государств и/или зарегистрированных в них вводятся ограничения на выполнение полетов в пункты на территории Российской Федерации, включая транзитные полеты через воздушное пространство РФ", - говорится в сообщении.

При этом Федеральное агентство воздушного транспорта РФ отметило, что решение принято в соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры.

"Полеты из данных стран могут быть выполнены только по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России", - добавили в пресс-службе.

Накануне стало известно, что с субботы Болгария, Чехия и Польша закроют небо для российских самолетов. Так страны отреагировали на военную спецоперацию РФ на Украине. Кроме них, авиасообщение с Россией закрыла и Великобритания. РФ уже отреагировала на этот шаг и ввела ответные меры: закрыла небо для британских самолетов, запретив в том числе и транзит над РФ.