Все новости

Медведев назначил двух новых заместителей министра экономического развития

Станислав Воскресенский будет курировать вопросы, связанные с деятельностью естественных монополий, а Алексей Ведев займет должность "главного прогнозиста" в МЭР

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Станислава Воскресенского и Алексея Ведева заместителями министра экономического развития. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, предполагается, что Воскресенский будет курировать вопросы, связанные с деятельностью естественных монополий, налогами, инвестиционной политикой. Кроме того, в отдельное направление будет выделено взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона - его могут также поручить Воскресенскому.

Вакансия замминистра появилась в Минэкономразвития после увольнения с этой должности Сергея Белякова, который подверг публичной критике решение правительства продлить на 2015 год мораторий на передачу пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондам.

Воскресенский в 2008-2012 годах уже занимал должность замглавы МЭР.

Алексей Ведев будет курировать макроэкономическое прогнозирование.

Ранее он занимал должность директора Центра структурных исследований, заведующего лабораторией финансовых исследований научного направления "Макроэкономика и финансы" Института экономической политики имени Гайдара с 2011 года. Также он работал в Центре стратегических разработок, Ассоциации российских банков, в Банке Москвы.

Должность "главного прогнозиста" в МЭР осталась вакантной после отставки замминистра Андрея Клепача, проработавшего в министерстве более 10 лет.