28 февраля 2022, 07:30

ЕЦБ не исключает возможности банкротства дочерних компаний банка Sberbank Europe AG

ЕЦБ не исключает возможности банкротства дочерних компаний банка Sberbank Europe AG

Европейский центральный банк ранее усилил мониторинг деятельности банков VTB Bank Europe и Sberbank Europe AG

БЕРЛИН, 28 февраля. /ТАСС/. Европейский центральный банк (ЕЦБ) не исключает возможности банкротства дочерних европейских компаний банка Sberbank Europe AG в Хорватии и Словении. Такая оценка содержится в распространенном в понедельник сообщении ЕЦБ в связи "с оттоком депозитов в результате репутационного воздействия геополитической напряженности".

Это привело "к ухудшению их ликвидной позиции", подчеркивает ЕЦБ, и, по его оценке, "нет доступных мер с реальным шансом восстановить это положение на уровне [Sberbank Europe AG] и в каждой из ее дочерних компаний в рамках банковского союза".

Ранее ЕЦБ усилил мониторинг деятельности банков VTB Bank Europe и Sberbank Europe AG, чтобы удостовериться, что европейские "дочки" не осуществляют переводы денежных средств в Россию.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Сразу после этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. 

Теги:
Россия