Все новости

Голодец: подготовлен пакет документов о переходе к добровольным пенсионным накоплениям

Решение о переходе от накопительной системы пенсий к добровольной должно быть принято до середины сентября, подчеркнула вице-премьер
Максим Топилин и Ольга Голодец Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев
Описание
Максим Топилин и Ольга Голодец
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/.  Решение о переходе от накопительной системы пенсий к добровольной должно быть принято до середины сентября, заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Решение должно быть до (начала - прим. ред.) бюджетного процесса, до середины сентября будет принято решение и сегодня мы, действительно обсуждаем переход на добровольную систему накоплений", - сказала Голодец.

Она отметила, что все накопления, которые были сделаны гражданами до заморозки пенсионных накоплений, будут сохранены. "Они будут сохранены все, они будут работать в том режиме, как определено сегодня законодательством. Шага назад не бывает. Мы должны четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство, в какое бы время оно на себя их не приняло. И вместе с тем мы должны развивать систему, и сегодня для нас очень важно, что правительство действительно сделало этот шаг", - сказала Голодец.

По ее словам, по результатам накоплений свыше 3,5 млн человек, имеющих пенсионные накопления, оказались в ущемленном положении по сравнению с теми, кто участвует в страховом пенсионном обеспечении.

Соответствующий пакет документов о переходе, в том числе законопроект, подготовлены, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Конечно, есть проекты документов", - сказала вице-премьер.