2 марта, 14:09,
обновлено 2 марта, 14:29

USM выходит из "ИКС Холдинга"

В результате сделки Антон Черепенников консолидирует 100% долей в капитале "ИКС Холдинга"

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. USM выходит из IТ-группы "ИКС Холдинг", его активы консолидирует основатель Антон Черепенников. Об этом сообщили в USM.

"USM объявляет о выкупе активов "ИКС Холдинга" его основателем Антоном Черепенниковым. В соответствии с обязывающими документами, подписанными в конце февраля, "ИКС Холдинг" выходит из состава подразделения USM - "ЮэСэМ Телеком". В результате сделки, юридическое оформление которой будет завершено в ближайшее время, Антон Черепенников консолидирует 100% долей в капитале "ИКС Холдинга", - говорится в сообщении.

В компании добавили, что "ЮэСэМ Телеком" сохранит за собой активы, необходимые для развития и функционирования телеком-бизнеса, поддержки IТ-решений и цифровой трансформации: группу IТ-компаний "Форпост", провайдера BSS-решений Nexign и разработчика платформы безопасной монетизации данных OneFactor. В состав "ЮэСэМ Телеком" также входит оператор связи "Мегафон".

Уточняется, что в "ИКС Холдинге" остаются группа российских технологических компаний Yadro, разработчик решений в сфере информационной безопасности ГК "Цитадель", научно-исследовательская компания "Криптонит", а также проекты, связанные с созданием низкоорбитальной спутниковой системы передачи данных.

При этом, Черепенников, который ранее оставил пост операционного директора компании "ЮэСэМ Телеком", остается членом совета директоров "Мегафона".

"Мы довольны синергией, которая была обеспечена в рамках совместного развития наших активов, однако сегодня USM и "ИКС Холдинг" сфокусируются на реализации собственных стратегий. Мы благодарны Антону и всем коллегам из "ИКС Холдинга" за плодотворную совместную работу и желаем им успеха", - приводятся в сообщении слова гендиректора USM Ивана Стрешинского.

В компании отметили, что коммерческие условия сделки не разглашаются. 

Теги:
Россия