4 марта, 11:08,
обновлено 4 марта, 11:33

Оператор "Северного потока - 2" сообщил, что не подавал на банкротство

При этом Nord Stream 2 AG закрыла свой сайт из-за многочисленных кибератак

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Оператор "Северного потока - 2" - компания Nord Stream 2 AG - подтвердила, что не подавала заявление о банкротстве, но была вынуждена закрыть свой сайт из-за многочисленных кибератак, говорится в сообщении компании.

"Мы можем подтвердить, что мы закрыли этот веб-сайт из-за серьезных и непрерывных атак извне", - сказано в сообщении на сайте компании.

Линии телекоммуникационной связи Nord Stream 2 AG в настоящий момент также недоступны, добавили в компании.

Ранее Nord Stream 2 AG сообщала, что не подтверждает сообщения о начале процедуры банкротства, только лишь проинформировала власти Швейцарии о вынужденном расторжении контрактов с персоналом. Компания была вынуждена расторгнуть контракты с сотрудниками из-за геополитической ситуации и санкций США.

"Северный поток - 2"

22 февраля канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что германское правительство приостанавливает сертификацию проекта "Северный поток - 2" после признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. На следующий день президент США Джо Байден отдал распоряжение своей администрации ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG и представителей ее руководства в качестве ответа на действия РФ на Украине.

Строительство "Северного потока - 2" полностью завершилось 10 сентября 2021 года. Изначально его планировалось завершить до конца 2019 года, однако из-за санкций Вашингтона работы задерживались. Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 млрд куб. м в год, которые пролегают от побережья России через Балтийское море до Германии.

Москва неоднократно подчеркивала, что "Северный поток - 2" является коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами.

В новость была внесена правка (14:11 мск) - исправлен заголовок, компания не подавала на банкротство 

Теги:
Россия