8 марта, 19:05

Премьер Албании призвал население готовиться к проблемам с энергоресурсами

Как заявил Эди Рама, замена источников поставок энергоресурсов, которые обеспечивались Россией на протяжении долгих лет, "является чрезвычайно сложной"

ЗАГРЕБ, 8 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Албании Эди Рама во вторник в связи с продолжающейся на Украине российской специальной военной операцией призвал население готовиться к дефициту энергоресурсов в стране.

"Мы должны подготовиться и к этому [сокращению поставок энергоресурсов]. Даже это может произойти, хотя это и наиболее драматичный сценарий, поскольку замена источников [поставок энергоресурсов], которые обеспечивались Россией на протяжении долгих лет, является чрезвычайно сложной", - подчеркнул албанский премьер-министр.

При этом Рама также отметил, что в ближайшее время необходимо готовиться к любым сценариям развития ситуации с ценами на энергоресурсы, а также к экономическим последствиям.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.